Buenos días a todos/as.
Ahí va la receta de bizcocho de quinoa. Es apto para vegetarianos, veganos, celiacos y es sin lactosa.
Espero que os guste, es muy fácil de hacer y no quedó nada mal, yo personalmente el próximo lo haré de leche de avena, simplemente me gusta más.
Receta para 8 personas, la dificultad es baja.
Ingredientes:
250 gramos de Harina de quinoa
2 unidades de Plátano de canarias maduro
200 mililitros de Leche de soja
170 mililitros de Aceite de oliva
6 cucharadas soperas de Azúcar
1 cucharada postre de Levadura royal
50 gramos de semillas de sésamo crudo
2 cucharadas soperas de cacao en polvo (opcional, esta receta lleva)
Pasos a seguir para hacer esta receta:
1
Precalentar el horno a 180ºC. Para hacer este bizcocho vegano, necesitaremos reunir todos los ingredientes. Los plátanos deben estar muy maduros, de no tenerlos se pueden introducir 2 minutos en el microondas o mejor dejarlos madurar suficientes.
2
Para hacer la masa, mezclar en un bol la harina de quinoa, el plátano, leche de soja, azúcar, aceite, cacao si lo prefieres y levadura. Batirlo hasta que quede una masa homogénea, verás que cuesta un poco pero al final se puede.
3
Introducir la masa en un molde de horno y espolvorearle las semillas de sésamo crudo.
Truco: Para que el bizcocho no se pegue puede untar el molde con un poco de aceite de oliva y harina de quinoa.
4
Cocinar el bizcocho vegano en el horno caliente a 180ºC durante 45 minutos.
5
Deja reposar el bizcocho de quinoa y ya podrás servir. Espero qué os guste, si os gustan este tipo de recetas dejadme en los comentarios e iré colgando más cositas cómo esta.
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